Mittlerer Schulabschluss 2019

Nach der 6. Klasse ist ein Übertritt in die M-Klasse möglich.

M-Klassen bieten die Möglichkeit, am Ende der 10. Klasse (10 M) den mittleren Schulabschluss zu erwerben.  Dieser Schulabschluss ist gleichwertig mit den Abschlüssen der Realschule und Wirtschaftsschule.

In den M-Klassen werden höhere Anforderungen an die Schüler gestellt:

- umfangreichere Aufgabenstellungen
- selbständiges Lösen von Aufgaben
- Beherrschung aller vorangegangenen Lerninhalte bei Proben
- selbständiges Vor- und Nachbereiten des Unterrichts
- hohe Belastbarkeit und Ausdauer
- höheres Arbeitstempo

Der Anmeldetermin für externe Bewerber (Wohnort Freilassing) für den Mittleren Schulabschluss wird Ende März 2019 sein.

Das Zwischenzeugnis der 10. Klasse bzw. das letzte Zeugnis ist bei der Anmeldung vorzulegen.   Zu diesem Termin sind Lehrer der 10. Klasse anwesend, um über die  Anforderungen der Prüfungen zu informieren.

Von allen externen Teilnehmern muss eine Gebühr von 5 € hinterlegt werden. Diese wird bei Verteilung der Zeugnisse wieder zurück erstattet.

Anmeldungen, die nach oben genanntem Termin eingehen,  können nur noch in begründeten Ausnahmefällen angenommen werden.

Prüfungstermine Mittlerer Schulabschluss im Schuljahr 2018/19

25.6.19          Deutsch