Mittlerer Abschluss der Mittelschule

Die Anmeldung für externe Bewerber (Wohnort Freilassing) für den Mittleren Schulabschluss ist im Februar 2020 möglich. Das Zwischenzeugnis der 10. Klasse bzw. das letzte Zeugnis ist bei der Anmeldung vorzulegen.   Zu diesem Termin sind Lehrer der 10. Klasse anwesend, um über die  Anforderungen der Prüfungen zu informieren. Von allen externen Teilnehmern muss eine Gebühr von 5 € hinterlegt werden. Diese wird bei Verteilung der Zeugnisse wieder zurück erstattet. Anmeldungen, die nach oben genanntem Termin eingehen,  können nur noch in begründeten Ausnahmefällen angenommen werden.

Aktualisierung am 21.3.2020: neue Prüfungstermine:

Prüfungstermine für den Mittleren Schulabschluss im Schuljahr 2019/20  (einheitlich in ganz Bayern)
30.6.2020          Deutsch
1.7.2020          Englisch
2.7.2020         Mathematik

Die Mittelschulen in Bayern bieten Erfolg durch Praxis

Mittelschulen garantieren  flächendeckend einzeln oder in Schulverbünden den Schülerinnen und Schülern eine breite Palette pädagogischer Elemente in ihrem Bildungsangebot. Die Mittelschule umfasst die Jahrgangsstufen 5 bis 9 oder 5 bis 10. Der Unterricht ist stark auf berufsbezogene Inhalte ausgerichtet.

Mögliche Abschlüsse sind: der erfolgreiche Abschluss der Mittelschule, der qualifizierende Abschluss der Mittelschule, der mittlere Schulabschluss an der Mittelschule.