Schulleben – was wir außer lernen noch so machen

Video Workshop

Vortrag Klima Agentur

Job-Speed-Dating

Weitere Aktivitäten ….

timeline_pre_loader

Faschingsparty

Die achten Klassen organisieren im Rahmen des Projektunterrichts eine Faschingsparty mit Bewirtung und Spielen für die Schüler der 5. und 6. Klassen.

Valentinstag

Schüler der Klasse 8d führten ein Rosenprojekt durch. Sie verkauften auf Vorbestellung an diesem Tag Rosen, die dann verschenkt werden konnten.

Der Elternbeirat verkauft beim Elternsprechtag Kaffee und Kuchen.

Gesunde Pause

Einmal pro Monat bereitet der Elternbeirat eine gesunde, vitaminreiche Pause zu.

Fußballkäfig

Unser Schul-Fußballmannschaft wurde im Februar 2019 Landkreissieger. Das Training im neuen Fußballkäfig hat vielleicht geholfen.

Tischtennisturnier

Die Kreismeisterschaften im Tischtennis fanden an unserer Schule statt.

Forscher-AG

Die Forscher-AG ist eine Gruppe von Schülern, die sich wöchentlich zum Experimentieren trifft.

Einmal im Monat findet das gemeinsame Frühstück in der Mensa statt.

Schülerkonzert

Das Schülerkonzert im März 2019 fand in der Felsenreitschule in Salzburg statt.

Sportfest

Das Sportfest findet immer im Juli statt und besteht aus einem Teil für Leichtathletik und einem „Spiele“ Teil.

Pausenverkauf

Wöchentlich abwechselnd verkaufen die Klassen in der Pause Semmeln, Sandwiches und Getränke.

Fußballmannschaft

Unsere Schulfußballmannschaft spielt regelmäßig bei Landkreisturnieren mit.