Unsere Schule in Zahlen:

Im Schuljahr 2020/21 besuchen unsere Mittelschule 301 Schüler, die auf 14 Klassen verteilt sind. Diese werden von 34 Lehrerinnen und Lehrern und einer Förderlehrerin unterrichtet.

Unsere offene Ganztagsschule wird von 115 Schülern der Klassen 5-10 besucht. Diese werden von weiteren 25 Mitarbeitern betreut.

Zwei Sozialarbeiterinnen, eine Sekretärin, zwei Berufseinstiegsbegleiter, drei Grundschul – und zwei Förderschullehrkräfte gehören ebenfalls zu unserem Team.

Für die Ordnung im Schulhaus sorgen ein Hausmeister und vier Reinigungskräfte.

Unsere Schule bietet ab der 7. Klasse einen M-Zug, der nach vier Jahren in der 10. Klasse mit dem Mittleren Schulabschluss endet. Wir sind eine Schule mit dem Schulprofil Inklusion.

Mit der Mittelschule in Mitterfelden bilden wir einen Schulverbund.

Liebe Besucher,

als Schulleiter heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Homepage der Mittelschule Freilassing.

Christian Schneider, Rektor

Unser Leitbild:

Stark fürs Leben

Zusammenarbeit mit den Eltern

• Einladung an die  Eltern der Grundschule im Juni des Vorjahres, um die Schule kennen zu lernen
  • Feier am ersten Schultag für alle 5.Klässler und deren Eltern
  • Gemeinsamer Elternabend am Schuljahresanfang mit Vorstellung des Schulprofils und aller Mitarbeiter der Schule
  • Thematische Elternbeiratsversammlungen (Pubertät, Cyber Mobbing, …)
  • Elternbrief am Schuljahresanfang mit allen wichtigen Infos zum Schulalltag
  • Schulfeste mit Verköstigung durch die Eltern
  • „gesunder“ Pausenverkauf einmal im Monat durch die Eltern
  • Hausordnung für die Schüler wird jährlich mit Elternbeirat besprochen und gemeinsam unterschrieben.